È uno dei più famosi piatti tipici dell’isola del Giglio. E voi avete intenzione di cimentarvi ai fornelli e prepararlo con le vostre mani. Per questo vi occorre la ricetta della tonnina.
Prima di accendere i fornelli dovete decidere una cosa: il tonno lo preferite sott’olio o in padella?
Ingredienti per 6 persone: 400 gr di tonnina, olio d’oliva.
Preparazione:
La tonnina può essere servita accompagnata dalla tradizionale insalata di pomodoro alla gigliese (con sedano e cipollotti freschi).
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di tonnina dissalata, 4 cipolle, 4 patate, olio di oliva, 1 peperoncino, vino bianco, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Preparazione:
Ora che conoscete la ricetta della tonnina come si fa all’isola del Giglio, potete mettervi ai fornelli. Ma se volete assaggiare questo piatto come la tradizione impone, allora c’è un solo modo: mangiare la tonnina direttamente all’isola del Giglio.
Fonte immagine: Flickr.com/photos/mrjorgen
24 Luglio 2023
Curiosità e Tipicità
12 Luglio 2023
Curiosità e Tipicità
28 Giugno 2023
Curiosità e Tipicità
Prenota il traghetto per l'Isola del Giglio al miglior prezzo con TraghettiPer