Blog

27 Ottobre 2015

Curiosità e Tipicità

L’antico murenario romano: uno dei posti meno conosciuti del Giglio

Avrete sicuramente riconosciuto la caletta nell’immagine. Se così non fosse (e sarebbe davvero un peccato perché significa che non l’avete vista), si tratta della caletta del Saraceno, a Giglio Porto. E sono in pochi a sapere che qui, in passato, si trovava un fiorente murenario romano. Non a caso, questa piccola spiaggetta è anche conosciuta […]

23 Ottobre 2015

Posti da Visitare

Il faro del Fenaio: escursione lungo la costa nord dell’isola

Si trova nella parte settentrionale dell’isola del Giglio, sull’omonimo promontorio. Se siete particolarmente allenati, potete raggiungerlo percorrendo un sentiero da Scopeto. In questo modo visiterete uno dei fari più importanti dell’isola del Giglio: quello del Fenaio. Il faro del Fenaio fu inaugurato nel 1883, lo stesso anno in cui fu attivato il faro di Capel […]

22 Ottobre 2015

Curiosità e Tipicità

L’isola del Giglio in 10 ricette #9: l’insalata di pomodoro alla gigliese

Nei ristoranti dell’isola del Giglio non manca mai. Ed è un’idea per un contorno a suo modo classico. La nona tappa del viaggio all’isola del Giglio in 10 ricette è l’insalata di pomodoro alla gigliese.   Ingredienti (per quattro persone): 1 chilo di pomodori 2 coste di sedano con foglie 2 cipollotti freschi sale (quanto […]

20 Ottobre 2015

Posti da Visitare

Isola del Giglio: una [GALLERY] per vedere dell’alto la perla del Tirreno

Vedere l’isola del Giglio dal mare è una cosa. Vederla dall’alto, invece, vi permetterà di ammirarla in tutta la sua bellezza. Come dimostrano queste sei foto. [tribulant_slideshow gallery_id=”5″] La spiaggia di Giglio Campese. Si tratta di una delle spiagge più belle dell’isola del Giglio. Prende il nome dall’omonima località sulla costa occidentale. Cala dell’Allume. L’isola […]

16 Ottobre 2015

Curiosità e Tipicità

L’ isola del Giglio in 10 ricette #8: pronti a gustare i totani ripieni?

Il sapore del mare che incontra quello della terra. In altre parole, come ottava tappa di questo viaggio alla scoperta dell’isola del Giglio in 10 ricette, non poteva esserci una scelta migliore: sono i totani ripieni.   Ingredienti per il ripieno: 2 totani medi 1 uovo la mollica di due fette di pane un po’ […]

15 Ottobre 2015

Posti da Visitare

Vacanza all’isola del Giglio: ci sono 3 posti da vedere che non tutti conoscono

Quando si dice isola del Giglio, la mente corre subito alle spiagge più belle, ai numerosi sentieri per escursioni, alle sue tre località (Castello, Porto e Campese), alle spettacolari calette. Eppure l’isola non è solo questo. E ci sono tre posti poco conosciuti che renderanno la vostra vacanza ancora più speciale. Cala del Saraceno. Per […]

13 Ottobre 2015

Curiosità e Tipicità

Isola del Giglio in 10 ricette #7: la settima tappa è la palamita in umido

Il viaggio per scoprire l’isola del Giglio in 10 ricette è giunto ormai alla sua settima tappa. Stavolta tocca a uno dei piatti più tipici della cucina gigliese: stiamo parlando della palamita in umido, un’autentica istituzione culinaria da queste parti.   Ingredienti (per quattro persone): 800 grammi di palamita a trancio (possibilmente, 4 tranci da […]

9 Ottobre 2015

News & Info

Escursioni all’isola del Giglio: 10 domande da porvi prima di partire

La passione per le escursioni ce l’avete. E sapete che i sentieri dell’isola del Giglio sono tanti, e tutti diversi. Ma, se l’entusiasmo è importante, la sicurezza lo è altrettanto. Quindi, prima di infilare gli scarponi da trekking e partire, rispondete a queste 10, semplici domande. Qual è la vostra condizione fisica? I sentieri dell’isola […]

8 Ottobre 2015

Curiosità e Tipicità

Isola del Giglio in 10 ricette #6: come preparare il coniglio alla cacciatora

È un grande classico di molte cucine italiane. Ed è anche uno dei piatti tipici di questa meta al largo delle coste della Toscana. Stiamo parlando del coniglio alla cacciatora, sesta tappa del viaggio per scoprire l’isola del Giglio in 10 ricette.   Ingredienti: un coniglio (preferibilmente selvatico ma va bene anche di allevamento) olio […]
Metodi di pagamento
Certificazioni