Il sapore del mare che incontra quello della terra. In altre parole, come ottava tappa di questo viaggio alla scoperta dell’isola del Giglio in 10 ricette, non poteva esserci una scelta migliore: sono i totani ripieni.
Ingredienti per il ripieno:
- 2 totani medi
- 1 uovo
- la mollica di due fette di pane
- un po’ di latte
- sale (quanto basta)
- olio d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- un po’ di prezzemolo
- un paio di fette di mortadella (se vi piace)
Ingredienti per il sughetto:
- 300 grammi di passata di pomodoro
- vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- basilico
Preparazione:
- Pulite i totani, staccando il ciuffo con i tentacoli.
- Mettete la mollica di pane in ammollo con un po’ di latte.
- Tritate il ciuffo con i tentacoli in un recipiente.
- Aggiungete la mollica strizzata, l’aglio, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale (e la mortadella tritata, eventualmente). Impastate il tutto.
- Con l’impasto, riempite i totani per tre quarti. Chiudete il lato aperto del totano con uno stuzzicadenti.
- In una padella mettete olio, aglio, prezzemolo e basilico. Sfumate con il vino bianco.
- Al soffritto aggiungete la passata di pomodoro e i totani ripieni.
- Fate cuocere per circa 30 minuti, bucherellando i totani con una forchetta durante la cottura.
I vostri totani ripieni sono pronti. Prima di servirli a tavola, tagliate i totani a fettine e poi condite con il sughetto della cottura.
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Fonte immagine: Flickr.com/photos/francescobros