Nei ristoranti dell’isola del Giglio non manca mai. Ed è un’idea per un contorno a suo modo classico. La nona tappa del viaggio all’isola del Giglio in 10 ricette è l’insalata di pomodoro alla gigliese.
Volendo proprio essere fedeli alla ricetta originale, sia i pomodori che le coste di sedano dovrebbero essere dell’isola del Giglio. E l’olio, ovviamente, toscano. Se non potete procurarveli, potete preparare questo piatto con gli ingredienti che avete a disposizione. E aspettare la vostra prossima vacanza all’isola del Giglio per assaggiarla come impone la tradizione.
Nella preparazione dell’insalata di pomodoro alla gigliese, direte voi, non c’è niente di troppo particolare. E invece il suo sapore unico è dato da un piccolo segreto (oltre che dagli ingredienti): preparatela un’ora prima di servirla, sarà molto più gustosa.
Ricetta precedente: totani ripieni | Ricetta successiva: panficato
Fonte immagine: Flickr.com/photos/22179048@N05
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